redacao@gritoregional.com.br     (67) 9 8175-8904

Tudo sobre a região do Anhanduizinho

Tudo sobre a região do Anhanduizinho

           

Campo Grande, sexta-feira, 08 de dezembro de 2023.

chance de aprendizado

Jovens dos bairros que formam a região do Anhanduizunho podem descobrir e aprender o segredo da profissão de açogueiro

Por Gilson Giordano em 27/07/2022 às 14:45

O segredo para o delicioso churrasco começa a partir do momento do corte da carne e para tanto, o profissional deve ser competente (Foto: Arquivo)

Uma das profissões em expansão, mas que ao longo dos últimos meses vem enfrentando problemas devido {a falta da mão de obra especializada, finalmente será ministrada pela Prefeitura Municipal, através do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e emprego (Pronatec) e com isso, os moradores dos bairros que formam a região do Anhanduizinho poderão se inscrever e também entrar no mercado de trabalho e que tem no dia 9 de outubro, o dia especialmente dedicado a esses profissionais do corte de carnes.

Desta feita trata-se do curso de formação especializada de açougueiro, cujo salário médio gira em torno de R$ 1.610,00 e com o mercado em franca expansão.

O referido curso já está com as inscrições abertas e o mesmo está destinado prioritariamente, aos estudantes da Capital de MS, sendo que os selecionados serão beneficiados com vale-transporte diário e assistência estudantil para custear alimentação durante o período do curso.

O curso terá início no dia 15 de agosto e atenderá 50 vagas para alunos com ensino fundamental, com a carga horária do curso é 160 horas. Os interessados em fazer o curso de açougueiro aprenderão as técnicas profissionais como, identificar a carne, corte, desossa, peso, armazenamento, as boas práticas de manipulação de alimentos e a segurança no local de trabalho. Com esses conhecimentos, o aluno se tornara um profissional de excelência e com certeza será muito disputado no mercado de trabalho ue enfrenta escasses dessa mão de obra.

Saiba que,  uma carne bem cortada é vital na realização de um bom churrasco, ou na criação de um prato perfeito. Mas ser açougueiro – dos bons – é uma especialidade que exige anos de prática, estudo, pesquisa, empenho e boas doses de talento e maestria com as afiadas lâminas.

Os candidatos devem ter 16 anos ou mais, possuir documento de identificação (com foto) válido em território nacional (RG ou CNH), CPF e escolaridade nível fundamental completo (1ª a 5ª séries). As inscrições ficarão abertas no período de 1º a 5 de agosto e deverão ser realizadas pessoalmente na Escola de Qualificação Profissional da Funsat, localizada à localizada à Rua 14 de Julho, nº 992, 1º andar, das 7h30 às 17h00.

No ato da inscrição, o candidato deverá comparecer à Escola de Qualificação profissional e apresentar os documentos originais e cópias: comprovante de escolaridade; conta bancária (Poupança ou conta corrente); documento de identidade; CPF; comprovante de residência; Atestado de Reservista, se for do sexo masculino e Título de Eleitor.

As aulas serão ministradas na Escola Municipal Professor Arassuay Gomes de Castro, localizada na Rua São Vicente de Paulo, Vila Manoel da Costa Lima, das 18h30 às 22h30.

0 Comentários

Os comentários estão fechados.

Exibir botões
Esconder botões