redacao@gritoregional.com.br     (67) 9 8175-8904

Tudo sobre a região do Anhanduizinho

Campo Grande, quarta-feira, 13 de dezembro de 2023.

Ferro Velho do Tata justifica fama de “papa-títulos” e conquista 1ª Copa Hortifruti Santa Rita de Futebol

Por Gilson Giordano em 23/09/2018 às 10:22

Futebol amador da Capital agora tem nome e endereço: Ferro Velho do Tata, conquista de forma brilhante titulo de campeão e ganha mais respeito (Foto: Arquivo)

O futebol apresentado pela equipe do Ferro Velho do Tata, na decisão da 1ª Copa Hortifruti Santa Rita, contra o Goiás foi digna na mesma proporção do evento que ao longo de dois meses reuniu 64 equipes do futebol amador da Capital, encerrada neste sábado à tarde com um show de bola e disciplina.

A partida assistida por um público estimado em três mil pessoas teve todos os ingredientes de uma decisão, pois além dos torcedores das duas equipes, os organizadores do evento não esqueceram nem mesmo das crianças que, enquanto a partida não foi iniciada, degustaram de algodão doce, gelinho, pipoca, touro mecânico entre outras guloseimas e diversões.

O tempo firme com sol forte, campão de terra do bairro Alves Pereira, na região do Anhanduizinho bem marcado, tudo isso credenciava as duas equipes a uma bela apresentação na partida decisiva que escreveu uma nova história no futebol amador de Mato Grosso do Sul e à medida que se aproximava o inicio do jogo, as tensões tomavam conta dos torcedores, na maioria do time do Ferro Velho do Tatá, pelo fasto de o mesmo ser do bairro Piratininga, na região do Anhanduizinho, contra o bom time do Goiás, que representou l futebol da região norte, mais precisamente da Vila Margarida.

JOGO

Antes do início da partida, claro, as duas equipes entraram no campão de terra do bairro Alves Pereira carregando o Pavilhão Nacional e em seguida, a execução do Hino Pátrio Brasileiro, com o verde tremulando e sobrepujando as demais cores.

O jogo muito bem dirigido pelo árbitro Mário Ajala e graças à postura dos jogadores das duas equipes, foi levado a contento até o apito final.

Logo no início da partida, o Goiás em jogada ensaiada, tentou pegar o goleiro Léo desprevenido, mas a bola foi para fora.

Essa foi a deixa dada pelo time do Goiás, que enfrentava na decisão a melhor equipe da competição, o Ferro Velho do Tata, que entrou para o jogo com 100% de aproveitamento, conseguindo cinco vitórias nos jogos anteriores e entre eles duas goleadas.

Diante desse invejável retrospecto, o time do Goiás comando pelo técnico Divino, teve antes dos três minutos do primeiro tempo, duas chances reais de gols, mas que foram desperdiçadas pelos jogadores de frente do time alviverde.

Diante do domínio territorial do Goiás, que tinha nos jogadores Gargamel e Xande, os dois principais jogadores, proporcionando jogadas para os demais, o time do Ferro Velho do Tata, no primeiro momento sentiu o impacto e com isso, recuou par tentar as jogadas de contra-ataque.

Se por um lado o time do Goiás dominava territorialmente a partida, o mesmo pecava, mesmo porque não chutava contra o gol e com isso, todas as tentativas acabaram frustradas e aos poucos, o time do Ferro Velho do Tata foi se ajeitando em campo e passou a levar mais perigo contra o goleiro Rato, pois o time, através dos chutes de longa e curta distância tentava furar o bom sistema defensivo do time do Goiás que estava perfeito até então.

Aos dez minutos do primeiro tempo, começou o show do time do Ferro Velho do Tatá, dirigido pelo técnico Ricardo. Seguindo o velho jargão do futebol, o tradicional “quem não faz leva”, o jogador Dudu, acertou um chutaço da intermediária, vencendo o goleiro Rato, do time do Goiás.

Mesmo com o placar adverso, o Goiás manteve a cabeça no lugar e os destaques continuavam sendo Xande e Gargamel, mas sem a devida evolução por parte dos demais jogadores e com isso, o time do Ferro Velho do Tata se fechava muito bem e partia em bloco para os contra-ataques e em um deles, aos 20 minutos, Diego fez também um lindo gol, após dar um drible no zagueiro do Goiás, com muita categoria ele colocou no canto fazendo 2 x 0 e, colocando uma das mão na taça e no premio de R$ 3 mil.

Com o sol escaldante, o árbitro Mário Ajala, acabou dando o tempo técnico para que os jogadores e ele também pudessem hidratar e na volta, nos acréscimos foi a vez de Mazinho, ampliar o marcador, fazendo Ferro Velho do Tata 3 x 0.

SEGUNDO TEMPO

Para o segundo tempo, o técnico Divino do Goiás até que tentou dar uma injeção de ânimo no time, mas o mesmo continuava a apresentar o mesmo problema apontado no primeiro tempo: falta de finalizações.

Com o placar de 3 x 0 a favor, o time do Ferro Velho do Tata passou a administrar o jogo, esperando o Goiás no campo defensivo para buscar os contra-ataques sempre bem concatenados pelos jogadores Dudu, Mazinho e Diego, os três expoentes do time vencedor.

Diante do certo desespero demonstrado pelo time do Goiás, o Ferro Velho do Tata, fustigou mais uma vez e com isso, chegou à marcação do quarto gol, através de Rafael.

Apesar do placar totalmente adverso e sabedor que a reversão era totalmente improvável, o time do Goiás não se entregava e através de Gargamel, o time deu o primeiro chute ao gol adversário, mas bem posicionado, o goleiro Léo rebateu e como não tinha ninguém para aproveitar o rebote, a defesa aliviou.

Como dizem os boleiros, o “jogo estava fácil’ para o time do Ferro Velho do Tatá que se forçasse, chegaria à marcação do quinto gol e foi o que aconteceu aos 19 minutos, através de Roger, aproveitando uma rebatida do goleiro Rato, ampliou para 5 x 0 deixando todo time adversário abatido moralmente também, mas mesmo assim coube ao jogador Xande, um  dos melhores do time e do jogo, marcar o gol de honra do Goiás, com um chutaço de longe, vencendo o goleiro Léo, mas aquela altura do campeonato era tarde e bastava apenas esperar o apito final do árbitro Mário Ajala, que aconteceu em seguida, par a festa e comemoração dos jogadores do Ferro Velho do Tata.

PREMIAÇÃO

Após a belíssima partida, os organizadores correram para a entrega da premiação, pois aquela altura a beleza do sol escaldante, havia se transformado em um tempo opaco e em seguida a chuva de boas vindas à nova competição no futebol amador da Capital que foi a 1ª Copa Hortifruti Santa Rita, proporcionada pelo empresário Aílton Silva que ao lado de uma competente equipe, souberam preparar uma grande festa para os amantes do futebol amador na Capital.